Al Rabih, Wfood Sabores do Mundo, traz para você a Água de Rosas Mechaalany, uma deliciosa e aromática bebida que faz parte da culinária árabe há séculos. As águas aromatizadas não são muito populares na culinária brasileira, mas nos países árabes, sua utilização vem de longa data, originalmente com outros usos: águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas devido às restrições ao álcool contidas no Alcorão.
Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para os comensais limparem os dedos. Apesar de hoje ainda ser usada para o mesmo fim (a famosa lavanda), a água aromatizada ganhou outras também pode ser utilizada para o consumo, para beber ou uso culinário, por exemplo.
A Água de Rosas é produzida pelos árabes desde o século 9, e com técnica árabe até hoje, a verdade é que não se pode precisar onde a Água de Rosas tenha, de fato, sido criada. Há, inclusive, pesquisadores que acreditam que ela possa ter surgido, simultaneamente, na Bulgária na Índia e no mundo árabe. A Água de Rosas entra na culinária, na indústria de cosméticos e em rituais religiosos hindus e, também, em rituais de magia, em geral, voltadas para a conquista amorosa.
É comumente usada nas cozinhas do Sul e do Oeste da Ásia, do Oriente Médio e de parte da Europa. No Irã, entra, também, em doces, chás, sorvetes e biscoitos. No mundo árabe e na Índia, é usada, ainda, para aromatizar leite e pratos de leite, como pudim de arroz, ou bebidas como o lassi, feita de iogurte batido com açúcar e frutas. Na Espanha, o manjar branco herdou da dominação árabe a Água de Rosas na receita. É utilizada, ainda, para aromatizar bolos e pães.
O sabor da Água de Rosas é intenso e o aroma, bastante concentrado, por isso é bom usá-la com cautela. Combina com leite, damasco, nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete, quanto de mousses e coquetéis. Serve, ainda, para reforçar a fragrância de pratos salgados que levem pétalas de rosa na receita, como, por exemplo, o risoto de rosas. As Águas de Rosas de boa qualidade são um produto 100% natural e servem, também, como um poderoso tônico facial e como colírio.
A Água de Rosas é um líquido concentrado que se obtém ao submeter as pétalas de rosa a um processo de destilação. Contém, até, 1% de seu óleo essencial. Para produzi-la, as rosas são postas em alambiques de cobre com água – a relação é de 50 litros do líquido para 10 mil rosas. Após seis horas de aquecimento, o vapor destilado é resfriado e recolhido, resultando em água, óleo e substâncias hidrossolúveis. A flor mais usada é a rosa-de-damasco (Rosa x damascena Mil). Ela é muito perfumada, mas o conteúdo de óleo essencial em suas pétalas é ínfimo, por volta de 1%. Pode-se conseguir maior volume de óleo destilando a água de rosas uma segunda vez.
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
1. Sabor e aroma intensos: A Água de Rosas Mechaalany possui um sabor e aroma intensos, que irão adicionar um toque especial às suas receitas.
2. Versatilidade culinária: A Água de Rosas pode ser utilizada em uma variedade de pratos, desde doces e sobremesas até pratos salgados, proporcionando um toque exótico e sofisticado.
3. Produto 100% natural: A Água de Rosas Mechaalany é produzida de forma artesanal, utilizando apenas pétalas de rosas de alta qualidade, sem adição de conservantes ou corantes artificiais.
4. Uso cosmético: Além de ser utilizada na culinária, a Água de Rosas também possui propriedades benéficas para a pele, podendo ser utilizada como tônico facial, ajudando a hidratar e refrescar a pele.
5. Tradição árabe: Ao adquirir a Água de Rosas Mechaalany, você estará trazendo para sua casa um produto que faz parte da tradição culinária árabe há séculos, proporcionando uma experiência única e autêntica.
– Sugestão de Uso:
A Água de Rosas Mechaalany pode ser utilizada de diversas formas na culinária. Adicione algumas gotas em sobremesas como sorvetes, mousses e bolos para dar um toque floral e sofisticado. Experimente também em bebidas como chás, sucos e coquetéis para adicionar um aroma único. Além disso, a Água de Rosas pode ser utilizada como tônico facial, aplicando diretamente na pele com o auxílio de um algodão, proporcionando uma sensação refrescante e hidratante. Aproveite todos os benefícios e sabores que a Água de Rosas Mechaalany tem a oferecer.
Usuário do Mercado Livre –
Uso como hidrolato para limpeza dos poros e gosto de aplicar com spray no corpo e no rosto em dias muito quentes, o perfume tem propriedades terapêuticas e melhora o humor.
Usuário do Mercado Livre –
Ótimo produto, uso para diluir mascaras faciais , de argila e outros pós.
Usuário do Mercado Livre –
Muito bom. Ótima qualidade. Saboroso e aromático como do egito.