O sorbitol 70% é um líquido xaporoso, límpido e incolor, miscível em água, glicerol 85% e propilenoglicol. É um produto fracamente solúvel em água, tomando um aspecto viscoso, superior ao da glicerina.O sorbitol líquido éo poliol mais conhecido, indicado para inibir a cristalização do açúcar, serve de veículo para diversos princípios ativos e tem ação umectante. Desempenha funções de edulcorante e conservante, tem dulçormenor em relaçãoa sacarose, edulcorante de baixa caloria ideal na substituiçãodo açúcar em produtos sugar-free, sua metabolização éindependente (importante para diabéticos), não cariognico, possui poder edulcorante de 60% em relação a sacarose, reduz o valor calórico, umectante, suavizante ou plastificante em diferentes fórmulas.
O sorbitol 70% é encontrado em diversas frutas, como cerejas, maçãs e pêras.A forma mais comum de obtenção deleé através da hidrogenação da glicose derivada do amido ou da sacarose.
Pode ser usado embalas de goma e gelatina, balas duras, balas mastigáveis, adoçantes de mesa, bebidas lácteas (fermentadas), bolos e misturas para bolo, chocolates, não interferindo na textura deles erecheios para bombom, concentrados a base de fruta, confeitos, creme confeiteiro, diet e light, iogurtes, produtos lácteos, pães e misturas para pães, panetones, recheios e sorvetes.
Usuário do Mercado Livre –
Segunda vez q compramos.
Usuário do Mercado Livre –
Bom.