O Acessulfame K é um aditivo edulcorante artificial que não possui calorias. Graças ao seu sabor muito parecido com a glicose, é amplamente utilizado pelas indústrias como adoçante na sua produção.
Seu sabor é doce e logo perceptível, sendo em torno de 200 vezes mais doce que a sacarose. Dessa forma, é empregado para adoçar alimentos e bebidas e para potencializar sabor.
O Acessulfame pode ser encontrado em uma infinidade de alimentos e bebidas, incluindo adoçantes de mesa, sobremesas variadas, produtos de panificação, refrigerantes, doces, gelatinas, enlatados, conservas de frutas, produtos lácteos, gelados, sorvetes, geleias, cereais, gomas de mascar, petiscos, produtos farmacêuticos e de higiene bucal e muito mais.
Apresenta alta estabilidade em solução em uma faixa de pH que varia do ácido ao alcalino. Resiste bem à pasteurização, sendo recomendado para alimentos que necessitam deste processo.
Benefícios do Acessulfame?
• Recomendado para diabéticos
• Reduz as calorias, sem eliminar o sabor doce.
• É 200 vezes mais doce que a sacarose.
• Não é metabolizado pelo corpo humano, é eliminado de forma inalterada.
• Apresenta solubilidade rápida.
• Ampla utilização em bebidas e alimentos.
• Grande estabilidade frente a variações de pH e de temperatura, o que permite que seja utilizado na culinária sem alteração em suas propriedades.
• Não contribui para o aparecimento de cáries e nem danifica o esmalte dos dentes.
• Amplifica e intensifica outros sabores
• Livre de Sódio
• Seguro
Armazenamento: Manter em local fresco e ao abrigo de luz.
Registro: Produto dispensado de registro de acordo com a Resolução RDC 27/2010 ANVISA.
Avaliações
Não há avaliações ainda.