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Marca: Nacional

Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M

R$127.20 Em até 6x de R$21.20 sem jurosEm até 6x de R$21.20 sem jurosMais formas de pagamento 1x de R$127.20 sem juros2x de R$63.60 sem juros3x de R$42.40 sem juros4x de R$31.80 sem juros5x de R$25.44 sem juros6x de R$21.20 sem juros

A Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M é um produto de alta qualidade para fazer linguiças. Sua principal característica é a tripagem de carneiro/ovino, que proporciona um sabor autêntico e tradicional. Com calibre 24/26 e fio curto de 90 metros, essa tripa é fácil de usar e garante um enchimento eficiente. A Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M é a escolha perfeita para quem busca produzir linguiças saborosas e de qualidade.

(10 avaliações de clientes)
Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M R$127.20 Em até 6x de R$21.20 sem jurosEm até 6x de R$21.20 sem jurosMais formas de pagamento 1x de R$127.20 sem juros2x de R$63.60 sem juros3x de R$42.40 sem juros4x de R$31.80 sem juros5x de R$25.44 sem juros6x de R$21.20 sem juros
SKU: C8229721 Categoria: Tags: , , , , , , , ,

A Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M é um produto de alta qualidade para fazer linguiças. Sua principal característica é a tripagem de carneiro/ovino, que proporciona um sabor autêntico e tradicional. Com calibre 24/26 e fio curto de 90 metros, essa tripa é fácil de usar e garante um enchimento eficiente. A Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M é a escolha perfeita para quem busca produzir linguiças saborosas e de qualidade.

As tripas de carneiro continuam sendo comercializadas por calibre e comprimento dos fios, conforme descrito nos nossos anúncios. No entanto, tem ocorrido grande dificuldade na importação. Existe grande escassez e aumento de preço do produto. Por essa razão, eventualmente, podem ocorrer variações no comprimento e no calibre de alguns lotes.

A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 24/26 mm (culatra), fios curtos, vem em maços de 90 metros, ou seja, o maço vem com fios que medem até 2 metros aproximadamente, totalizando 90 metros de tripa.

Rendimento: A tripa de carneiro calibre 24/26 90 metros ensaca até 35 quilos de massa.

Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 24/26 terá aproximadamente entre 2,4 e 2,6 centímetros de diâmetro.

ATENÇÃO: LEIA O ANÚNCIO ATÉ O FIM ANTES DE REALIZAR A COMPRA!

Neste texto você encontrará as dúvidas mais frequentes sobre tripas, não deixe de ler.

– O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).

Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.

– Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá. Por exemplo, uma tripa de carneiro de calibre 20/22 terá uma variação de 2 a 2,2 cm após ensacada. Essa regra vale para todas as tripas.
Lembrando que se trata de um produto natural em que a separação de fios é feita manualmente, por isso existe a possibilidade dos maços virem com algumas variações nos tamanhos de fios e calibres.

– Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro:
São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.

Porco:
São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.

Boi:
São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45

– Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. Como o produto precisa ficar embalado durante o transporte, a falta de oxigenação e o ambiente fechado tendem a aumentar o mau cheiro do produto.
A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto, porém isso pode deixá-la mais fraca e suscetível a estouros.

Sua tripa não estará estragada devido ao cheiro e à coloração, apenas se ela perdeu elasticidade (esfarelando).

– Fio curto, médio ou longo?
A diferença entre os fios é uma dúvida constante entre nossos clientes. Vale ressaltar que a metragem e a separação de fios é feita manualmente e, por isso, podem ocorrer falhas, fazendo com que no mesmo maço tenham fios maiores ou menores do que o anunciado.

Os fios longos são assim denominados pois geralmente vem acima de 4 metros,
Os fios médios são assim denominados pois costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos são assim denominados pois vêm na metragem abaixo de 2 metros.

Podendo sempre variar um pouco para mais ou para menos.

– Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

– Como conservar a tripa?
As tripas são conservadas no sal e tem validade de um ano, com ou sem refrigeração, permanecendo apenas no saco plástico para não ressecarem. Não há a necessidade de congelar o produto.

Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:

1. Alta qualidade: A Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M é um produto de alta qualidade, garantindo linguiças saborosas e de qualidade.

2. Sabor autêntico: A tripagem de carneiro/ovino proporciona um sabor autêntico e tradicional às linguiças produzidas com essa tripa.

3. Fácil

Informação adicional

Marca

Nacional

Modelo

90 m

Calibre

24/26

É kit

Não

10 avaliações para Nacional Tripa Carneiro / Ovino P/ Linguiça Cal 24/26 Fio Curto 90 M

  1. Usuário do Mercado Livre

    Ótimo produto, muito bem acondicionado, nf, resposta rápidas e muito atenciosos, realmente fiquei muito satisfeito e logo farei novas compras. Recomendo a todos do ml.

  2. Usuário do Mercado Livre

    Produto de qualidade e kosher, para quem procura ausência de porco.

  3. Usuário do Mercado Livre

    Apenas 2 pedaços com 1 metro, resto tudo 50cm, várias furadas e com nó, só não fiz a devolução pq senão ia perdar a massa, em outra compra vieram perfeitas, mas dessa vez foi só decepção.

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