A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, com fios longos acima de 4 metros, vem em maços de 90 metros, ou seja, a soma dos fios de cada maço totaliza 90 metros de tripa.
Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 27 quilos de massa.
Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.
– O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e pode vir com imperfeições como furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. A conservação no sal pode fazer com que as tripas fiquem mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano, podendo também juntar umidade.
Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.
– Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada.
– Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro:
Variam de 18 a 26.
Porco:
Variam de 26 a 38.
Boi:
Variam de 36 a 45.
– Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte e a coloração natural das tripas é escura. São higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto.
– Fio curto, médio ou longo?
Os fios longos geralmente vêm acima de 4 metros,
Os fios médios costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos vêm na metragem abaixo de 2 metros.
– Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é feita lavando com água corrente para retirar o sal e deixando em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.
– Como conservar a tripa?
– Cuidados com a tripa de carneiro
Esta tripa é a mais fina e requer habilidade no manuseio. Apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque.
Usuário do Mercado Livre –
Muito boa a tripa.
Usuário do Mercado Livre –
Não gostei ,já usei outros tipos de tripa de carneiro excelente,mas essa além de fina demais, não cabe no funil próprio pra tripa de carneiro,e rasga tudo por ter que pressionar no tudo.
Usuário do Mercado Livre –
Comprei dois maços não veio igual totalmente diferente 1 com redinha azul bom demais o outro sem ser de redinha veio muito fraca e muito fina não consigo encher de jeito nenhum!não recomendo para ninguém !.
Usuário do Mercado Livre –
Muito bom.
Usuário do Mercado Livre –
Só fiapo e uma carniça insuportável.