O alecrim rosmarinho (rosmarinus officinalis) é uma especiaria muito consumida em forma de chá. O chá de alecrim rosmarinho é tradicionalmente consumido para auxiliar no alívio de sintomas dispépticos e nas desordens espasmódicas leves, inibindo a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago e intestino. Além disso, apresenta atividade antioxidante devido a presença do ácido rosmarínico e diterpênicos que auxiliam na eliminação de radicais livres. O alecrim é um arbusto de pequeno porte, e suas folhas, utilizadas para a preparação dos chás, são muito aromáticas e de coloração esverdeada, medindo 1,5 a 4 cm de comprimento por 1 a 3mm de espessura.
Partes utilizadas
Folhas.
Modo de preparo
Preparar por infusão. Para 250 ml de água (uma xícara): adicionar a água fervente sobre 1 a 2 gramas de alecrim. Deixe o recipiente abafado durante 5 a 10 minutos e coe, se desejar.
Sugestão de consumo
Recomenda-se consumir de 150 a 250 ml do chá, 15 minutos após o preparo, duas a três vezes ao dia entre as refeições.
Cuidados e precauções
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
Avaliações
Não há avaliações ainda.