ÁGUA DE ROSAS LIBANESA MECHAALANY – GARRAFA 240ml
As águas aromatizadas não são muito populares na culinária brasileira, mas, nos países árabes, sua utilização vem de longa data, originalmente com outros usos: águas aromatizadas com rosas, laranja e anis eram usualmente degustadas em festas devido às restrições ao álcool contidas no Alcorão.
Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos, uma vez que ainda não utilizavam talheres. Servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas e considerada indispensável para os comensais limparem os dedos. Apesar de hoje ainda ser usada para o mesmo fim (a famosa lavanda), a água aromatizada ganhou outras também pode ser utilizada para o consumo, para beber ou uso culinário, por exemplo.
Produzida pelos árabes desde o século 9, e com técnica árabe até hoje, a verdade é que não se pode precisar onde a Água de Rosas tenha, de fato, sido criada. Há, inclusive, pesquisadores que acreditam que ela possa ter surgido, simultaneamente, na Bulgária na Índia e no mundo árabe. A Água de Rosas entra na culinária, na indústria de cosméticos e em rituais religiosos hindus e, também, em rituais de magia, em geral, voltadas para a conquista amorosa.
É comumente usada nas cozinhas do Sul e do Oeste da Ásia, do Oriente Médio e de parte da Europa. No Irã, entra, também, em doces, chás, sorvetes e biscoitos. No mundo árabe e na Índia, é usada, ainda, para aromatizar leite e pratos de leite, como pudim de arroz, ou bebidas como o lassi, feita de iogurte batido com açúcar e frutas. Na Espanha, o manjar branco herdou da dominação árabe a Água de Rosas na receita. É utilizada, ainda, para aromatizar bolos e pães.
O sabor da Água de Rosas é intenso e o aroma, bastante concentrado, por isso é bom usá-la com cautela. Combina com leite, damasco, nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete, quanto de mousses e coquetéis. Serve, ainda, para reforçar a fragrância de pratos salgados que levem pétalas de rosa na receita, como, por exemplo, o risoto de rosas.
As Águas de Rosas de boa qualidade são um produto 100% natural e servem, também, como um poderoso tônico facial e como colírio.
COMO SE PRODUZ ÁGUA DE ROSAS
A Água de Rosas é um líquido concentrado que se obtém ao submeter as pétalas de rosa a um processo de destilação. Contém, até, 1% de seu óleo essencial.
Para produzi-la, as rosas são postas em alambiques de cobre com água – a relação é de 50 litros do líquido para 10 mil rosas. Após seis horas de aquecimento, o vapor destilado é resfriado e recolhido, resultando em água, óleo e substâncias hidrossolúveis. A flor mais usada é a rosa-de-damasco (Rosa x damascena Mil). Ela é muito perfumada, mas o conteúdo de óleo essencial em suas pétalas é ínfimo, por volta de 1%. Pode-se conseguir maior volume de óleo destilando a água de rosas uma segunda vez.
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
1. Produto 100% natural: A Água de Rosas Libanesa Mechaalany é produzida de forma artesanal, utilizando apenas pétalas de rosas de alta qualidade, sem adição de conservantes ou corantes artificiais.
2. Versatilidade na culinária: A Água de Rosas pode ser utilizada em diversas receitas, desde doces e sobremesas até pratos salgados, conferindo um sabor e aroma únicos aos pratos.
3. Uso cosmético: Além de ser um ingrediente culinário, a Água de Rosas também possui propriedades benéficas para a pele, podendo ser utilizada como tônico facial natural, ajudando a hidratar e tonificar a pele.
4. Tradição árabe: A Água de Rosas é um produto tradicional da culinária árabe, sendo amplamente utilizada em países como Líbano, Síria e Egito. Ao adquirir esse produto, você estará trazendo um pouco dessa tradição para sua cozinha.
5. Aroma e sabor intensos: A Água de Rosas Libanesa Mechaalany possui um aroma e sabor intensos, garantindo que suas receitas fiquem ainda mais deliciosas e sofisticadas.
– Sugestão de Uso:
A Água de Rosas Libanesa Mechaalany pode ser utilizada em diversas receitas, como bolos, doces, sorvetes, mousses, coquetéis e pratos salgados. Recomenda-se utilizar com cautela, devido ao seu sabor e aroma concentrados. Além disso, também pode ser utilizada como tônico facial, aplicando diretamente na pele com o auxílio de um algodão. Aproveite todos os benefícios e sabores únicos da Água de Rosas Libanesa Mechaalany em suas preparações culinárias e cuidados com a pele.
Usuário do Mercado Livre –
Maravilhoso.
Usuário do Mercado Livre –
Produto excelente!.
Eu amo.