MAIZ CHULLPI
MILHO PERUANO CEVICHE
PESO 2 KILOS
O milho chulpi é um tipo de milho andino, quase impossível de mastigar quando macio (na espiga), muito amarelo e crocante quando torrado e seco.
O milho chulpi torrado é o prato mais conhecido com esse tipo de milho, mais do que o milho amarelo normal. Pela sua maciez e porque quando mastigado fica crocante.
O milho Chulpi é uma variedade de milho de grão pequeno e sabor adocicado, pelo qual é conhecido e apreciado.
É consumido assado como acompanhamento de refeições ou como aperitivo.
Essa variedade de milho é típica da culinária andina, principalmente do Peru.
O milho Chulpi é rico em carboidratos, proteínas e alguns minerais como o magnésio.
Quando comido torrado, o milho Chulpi também é conhecido como Cancha torrada.
Preparação:
Aqueça uma panela com um pouco de óleo em fogo baixo, acrescente os grãos de milho chulpi com um pouco de sal.
Eles são constantemente mexidos até que o milho chulpi esteja dourado.
Garantia do vendedor: 2 meses
Usuário do Mercado Livre –
Sempre maravilhoso.
Usuário do Mercado Livre –
Muito gostoso. Bom demais.