CHOCOLATE DE CACAU SELVAGEM DA AMAZÔNIA COLHIDO POR COMUNIDADES RIBEIRINHAS
VIAJE PELA AMAZÔNIA ATRAVÉS DOS NOSSOS CHOCOLATES E EXPERIMENTE OS SABORES DA FLORESTA
HISTÓRIA
A Luisa Abram Chocolates é uma empresa familiar fundada em 2014 com o objetivo de mostrar ao mundo os sabores que tem o cacau selvagem da Amazônia. Esse cacau não é apenas saboroso, mas também proporciona àqueles que o coletam uma oportunidade de comércio justo e sustentável.
O cacau é como a uva do vinho ou o grão do café, o que significa dizer que o cacau absorve as características sensoriais do local de sua origem. Nosso chocolate ressalta as ORIGENS do cacau, nosso principal ingrediente.
Pagando um PREÇO JUSTO e ACIMA DE MERCADO pelo kg do cacau, estimulamos o comércio com base na FLORESTA EM PÉ. As pessoas que colhem o cacau e fazem seu beneficiamento, fermentação e secagem das amêndoas, que deve ser feito necessariamente na origem, ou seja, na Floresta, obtêm uma boa fonte de renda proveniente da sua venda.
Cada uma das barras representa uma origem de cacau diferente.
CARACTERÍSTICAS
Chocolate 70% Cacau Selvagem da Amazônia Luisa Abram de origem no Rio Purus
PREMIADO: nosso chocolate é premiado. No ano de 2018, esta barra recebeu do Academy of Chocolate Awards de Londres o prêmio de medalha de bronze de melhor chocolate na categoria 70% cacau, a mais concorrida da premiação.
Esta é a nossa SEGUNDA BARRA MAIS VENDIDA.
100% Natural, Sem Conservantes, Sem Aromatizantes. Somente ingredientes cuidadosamente selecionados.
O nosso chocolate é feito com TRÊS INGREDIENTES: Cacau, manteiga de cacau e açúcar orgânico.
NOTAS DO CHOCOLATE:
Este chocolate tem notas amadeiradas, de castanha portuguesa, de melaço de cana, de especiarias, alcaçuz e cardamomo, e de azeitonas verdes. Tem textura cremosa, que harmoniza bem com notas de doces melados. É intenso, quase um fudge queimado com toque floral. Uma barra complexa e interessante.
IMPACTO:
O cacau utilizado nesse chocolate é a principal fonte de receita da Cooperar, uma cooperativa fundada em 2007 de quase 200 extrativistas distribuídos em 51 comunidades ao longo de 800 km do Rio Purus, da qual fazem parte caboclos, ribeirinhos e indígenas.
Eles extraem da Floresta Amazônica, além do cacau, a banana, o feijão e o milho.
A diversificação do uso dos produtos florestais representa uma alternativa para ampliar as fontes de renda dessa população, ao mesmo tempo em que reforça a importância da manutenção da Floresta em pé.
Além do extrativismo, eles vivem da pesca e da agricultura de subsistência.
FICHA TÉCNICA
Ingredientes: Cacau Selvagem, Açúcar Orgânico e Manteiga de Cacau de origem Amazônica.
Peso: 80g
NÃO contém glúten
NÃO contém lactose
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS LEITE, CASTANHA DO BRASIL, AMENDOIM, AMÊNDOAS, AVELÃ, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PINOLI E PISTACHE.
APRESENTAÇÃO
A embalagem vem com duas barras de 40g cada embaladas separadamente, totalizando 80g de chocolate. Assim você não precisa abrir seu chocolate todo de uma vez e pode consumir ele com a qualidade 100% em outro momento.
PERGUNTAS FREQUENTES
1. COMO DEVO ARMAZENAR O PRODUTO? O chocolate deve ser armazenado em ambiente fresco, longe do sol e de fontes de calor e de preferência em temperaturas entre 18 e 21 graus Celsius.
2. COMO O PRODUTO É ENVIADO? O produto é enviado em caixa de isopor, propriamente acondicionado para que haja pouca circulação de ar dentro da caixa, evitando assim o seu derretimento. Mesmo assim, se houver algum problema com relação ao envio, fazemos a troca.
3. O QUE É CACAU SELVAGEM? Falar que um cacau é selvagem significa dizer que ele não provém de fazendas, onde é cultivado por pessoas. Cacau selvagem cresce de forma espontânea na Floresta Amazônica, que é o único lugar do mundo em que se pode encontrar cacau selvagem.
Usuário do Mercado Livre –
Chegaram bem embalados e rápido. Ótimo, recomendo!.
Usuário do Mercado Livre –
Tem muito açúcar.
Usuário do Mercado Livre –
Chocolate muito bom. Recomendo !!!.