Uma das melhores surpresas entre os vinhos de sobremesa, um dos mais doces, é um vinho de grande complexidade e incrivelmente versátil. Uma excelente opção para apreciar com queijos azuis ou sobremesas à base de sorvete e chocolate.
A Vinci é uma marca do Grupo Mistral e seus vinhos são entregues pela Mistral Importadora Ltda.
Produtor do Vinho: La Ina
País: Espanha
Região: Jerez
Tipo: Jerez
Uva: Pedro Ximénez
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 17
Temperatura de Serviço: 12 a 14°C
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas: Queijos amarelos, presunto cru e embutidos.
Vinhedo: Vinhedo único, de solo rico em areia e argila, chamado de Viña 25, que dá nome ao vinho. De ótima exposição solar, permite o pleno amadurecimento das uvas.
Vinificação: Fermentação lenta, seguida de fortificação (adição de aguardente).
Maturação: Permanece 8 em carvalho americano de acordo com o tradicional sistema de soleras. Solera fundada em 1918.
Usuário do Mercado Livre –
Bastante complexo e aromático. Gosto pronunciado de rapadura.
Mais doce que um porto, mas a acidez elevada compensa o excesso de açúcar.
Gostei bastante.