O glúten de trigo vital da Kamira Alimentos é a proteína insolúvel extraída da farinha de trigo. Com uma massa úmida, elástica e coerente, o glúten de trigo vital possui uma considerável extensibilidade. Quando seco em baixa temperatura, mantém suas propriedades originais, como elasticidade e alto grau de vitalidade, que podem ser recuperadas ao adicionar água na proporção adequada.
Na panificação, o glúten forma o suporte estrutural da massa do pão, retendo os gases produzidos durante a fermentação. Durante o cozimento, o glúten coagula devido ao calor e, juntamente com o gel produzido pelo amido, contribui para a estrutura do pão. Além disso, o glúten é um melhorador natural da farinha, utilizado como aditivo para aumentar a força de uma farinha padrão de padaria.
Os produtos panificados com glúten vital têm maior volume, melhor textura, uniformidade e qualidade de conservação. Além disso, o glúten aumenta a tolerância ao sovar, o que melhora consideravelmente o rendimento devido à maior absorção de água na massa.
A dosagem recomendada do glúten de trigo vital é de 2% a 4% sobre o peso da farinha. Para armazenamento, é necessário mantê-lo em local limpo, seco e fresco, à temperatura ambiente.
Valor Nutricional:
– Valor Energético: 194Kcal
– Carboidratos: 7g
– Proteínas: 45g
– Gorduras Totais: 2g
– Gorduras Saturadas: 0g
– Gorduras Trans: 0g
– Fibra Alimentar: 0.1g
– Sódio: 0mg
Ingredientes: Glúten de Trigo.
Alérgicos: Pode conter traços de soja, nozes, castanhas e amendoins.
Contém Glúten.
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
1. Melhora a estrutura e textura dos produtos panificados.
2. Aumenta o volume dos pães, tornando-os mais atrativos.
3. Contribui para a conservação dos produtos, mantendo-os frescos por mais tempo.
4. Melhora o rendimento da massa, permitindo maior absorção de água.
5. É um produto de qualidade, utilizado por profissionais da panificação.
– Sugestão de Uso:
Para obter melhores resultados, adicione o glúten de trigo vital na proporção recomendada (2% a 4% sobre o peso da farinha) durante o preparo da massa. Sove bem a massa para garantir uma distribuição uniforme do glúten. Armazene o produto em local fresco e seco após a abertura da embalagem.
O glúten de trigo vital é a proteína insolúvel da farinha de trigo.
No processo de extração, o glúten é isolado como uma massa úmida, elástica e coerente, possuindo uma considerável extensibilidade.
O glúten de trigo vital seco, em baixa temperatura, permite obter um produto que conserva suas propriedades originais: elasticidade, alto grau de vitalidade que ao colocar água na proporção adequada recupera as propriedades da massa úmida.
Na panificação, o glúten forma o suporte estrutural da massa do pão, que mantém retidos os gases produzidos durante a fermentação. Durante o cozimento do pão, o glúten coagula por consequência do calor e, juntamente com o gel produzido pelo amido, contribui na estrutura do pão.
O glúten é um melhorador natural da farinha, empregado como aditivo para incrementar a força de uma farinha standard de padaria.
Os produtos panificados com glúten vital tem maior volume e melhor textura, são uniformes e de melhor qualidade de conservação. Aumenta a tolerância ao sovar, incrementando consideravelmente o rendimento devido a elevação de absorção de água na massa.
Dosagem: deve estar entre 2%% a 4%% sobre o peso da farinha; Estocagem: Manter em local limpo, seco e fresco, na temperatura ambiente.
Gostou? Faça sua compra agora e receba com todo conforto na sua casa ou trabalho.
Para ficar por dentro das dicas, novidades e promoções, assine a nossa newsletter e siga nossas redes sociais.
VALORES NUTRICIONAIS Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 50g (1/2 Xícara) %%VD(*)
Valor Energético 194Kcal 9.7
Carboidratos 7g 2.3
Proteínas 45g 60
Gorduras Totais 2g 3.6
Gorduras Saturadas 0g 0
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 0.1g 0.4
Sódio 0mg 0
(*)%% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ingredientes: Glúten de Trigo.
Após abertura da embalagem, mantenha bem fechada, armazenando-a em local fresco e seco.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA, NOZES, CASTANHAS E AMENDOINS.
CONTÉM GLÚTEN.
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
1. Melhora a estrutura e textura dos produtos panificados.
2. Aumenta o volume dos pães, tornando-os mais atrativos.
3. Contribui para a conservação dos produtos, mantendo-os frescos por
Usuário do Mercado Livre –
Vou fazer seitan ate dizer chega!.
Usuário do Mercado Livre –
Produto de excelente qualidade.
Usuário do Mercado Livre –
Produto muito bom, deveria ter mais opções e chega no dia da data marcada.