Itaiquara Emulsificante UI-3 Galão 5L
É um emulsificante que garante com eficiência a estabilização de emulsões do tipo de óleo em água, otimizando a quantidade de gordura (margarina) utilizada nas formulações de pães, bolos e biscoitos, resultando em produtos de ótima qualidade com um custo menor.
Dosagem:
Utilizar 150g de UI3 para cada 50kg de farinha durante o batimento.
Vantagens:
- Interação com Proteínas
- Reforça a rede de glúten sem prejudicar a extensibilidade da massa. Este efeito proporciona maior retenção de CO2 em produtos de panificação, diminuindo a resistência da massa ao trabalho mecânico.
Formação de Emulsões:
- Reduz a tensão interfacial entre componentes da formulação, permitindo uma perfeita homogeneização. Com isso obtém-se produtos de panificação e bolos com distribuição de miolo mais uniforme, melhor aparência e cor. A ação emulsificante possibilita também a otimização da quantidade de gordura (margarina) nas formulações de bolos, pães e biscoitos.
- A redução da tensão superficial permite a incorporação mais eficiente de ar em bolos e produtos aerados, proporcionando maior volume e melhor textura.
Formação de Complexo com Amido:
- Reduz a velocidade da retrogradação do amido, proporcionando maior tempo de vida e aumentando a maciez dos produtos.
- Melhora a retenção de umidade no pão.
- Melhora o aroma do produto final.
- Deixa a casca do pão mais crocante.
- Miolo mais uniforme.
- Aumenta o volume do pão.
- Facilidade no armazenamento.
- Ótima qualidade.
- A embalagem ocupa menor espaço físico no estoque.
Embalagem:
- Prática para carregar.
- Aumenta a vida de prateleira do produto final.
Informações Técnicas:
Aparência:
Líquido amarelado e odor característico.
Conservação:
Manter o produto em local seco, fresco e ao abrigo de luz.
Embalagem:
Galão plástico com 5 litros
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
- Estabiliza emulsões de óleo em água com eficiência.
- Otimiza a quantidade de gordura utilizada nas formulações de pães, bolos e biscoitos.
- Resulta em produtos de ótima qualidade com um custo menor.
- Reforça a rede de glúten sem prejudicar a extensibilidade da massa.
- Melhora a aparência, cor e distribuição de miolo em produtos de panificação e bolos.
– Sugestão de Uso:
Adicione 150g de Itaiquara Emulsificante UI-3 para cada 50kg de farinha durante o batimento. Siga as instruções da receita para obter melhores resultados. Experimente e desfrute de produtos de panificação e bolos com qualidade superior.
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