Situada no coração de Espírito Santo do Pinhal, São Paulo, a Vinícola Guaspari é um verdadeiro exemplo de dedicação, inovação e paixão pelo vinho. O empreendimento começou como um sonho do empresário João Carlos Guaspari, que viu um enorme potencial na antiga fazenda de café de sua família. Após realizar pesquisas e estudos, ele decidiu investir em vinhedos e iniciou a plantação de vinhas em 2002.
Apesar de sua fundação relativamente recente, a vinícola tem redefinido a paisagem vitivinícola Paulista, produzindo vinhos excepcionais que desafiam as expectativas. Nascida da visão de transformar antigos cafezais em vinhas de alta qualidade, após anos de pesquisa intensiva e desenvolvimento, a primeira safra da vinícola foi lançada em 2008, e desde então, a Guaspari tem continuamente aperfeiçoado sua produção, gerando vinhos que combinam técnicas vitivinícolas tradicionais e inovadoras. Com vinhos de reconhecimento e aclamação internacional, o Vista do Chá Syrah, por exemplo, têm consistentemente obtido altas pontuações de críticos renomados e venceram diversos prêmios.
Vista do Chá: Este é um vinho emblemático da vinícola, sendo o primeiro produzido com a uva Syrah. A primeira safra foi lançada em 2011, e desde então é conhecido por sua complexidade, riqueza aromática e longa capacidade de envelhecimento.
Tipo: Tinto seco
País: Brasil
Região: Espírito Santo do Pinhal
Produtor: Guaspari
Uva: Syrah
Altitude do vinho: 1115m – 1140 m
Amadurecimento: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas, transferidas ao tanque para macerar a frio, por 7 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 22 meses e, após engarrafado, descansou por mais 21 meses.
Clima: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,2°C (máxima de 32,9°C e mínima de 7,6°C). O inverno (época de amadurecimento e colheita das uvas) foi frio e seco, produzindo vinhos intensos, frescos e com marcante estrutura.
Temperatura de Consumo: 16 a 18°C
Graduação alcoólica: 14,5 %
Visual: De coloração rubi profundo
Aroma: Intensos de frutas vermelhas e ameixas maduras e um elegante toque de especiarias.
Paladar: Na boca apresenta um ótimo equilíbrio entre acidez e corpo, com taninos maduros mas presentes e final agradável e longo.
Harmonização: Uns dos vinhos que mais representa o terroir Guaspari e que só melhora com os anos. Perfeito para acompanhar carnes assadas, cordeiro e o clássico ossobuco.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
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