Os aromas são utilizados desde os primórdios da civilização. Historicamente gregos e romanos perfumavam seus vinhos com rosas, violetas, ervas e condimentos exóticos trazidos da China, Índia e Egito. Com o passar do tempo, os aromas assumiram a função de melhorar a percepção sensorial dos alimentos.
O termo defumado faz menção a todo produto que teve contato com fumaça ou sofreu um tratamento por fumaça líquida.
A fumaça líquida é obtida através de uma combinação de água com a fumaça desenvolvida através da pirólise de madeiras maciças, sem alteração de suas essências naturais. A matéria-prima proveniente de madeiras duras é selecionada e passa por uma pré-secagem antes de ser fracionada em pequenos pedaços uniformes (serragem), garantindo o máximo na extração dos compostos aromáticos.
A serragem é queimada em fornos especialmente desenhados, com controle da tensão de oxigênio, temperatura e tempo, para evitar a combustão total e a consequente perda dos componentes aromáticos.
No Brasil, a Resolução nº 104, de 14 de maio de 1999, da ANVISA, define aroma de fumaça como sendo preparações concentradas obtidas por combustão controlada: destilação seca ou a vapor de madeiras específicas, após condensação e fracionamento. Segundo a legislação brasileira, o aroma de fumaça pode ser designado como “aroma natural de fumaça”, “aroma idêntico ao natural de fumaça” e “aroma artificial de fumaça”, de acordo com os ingredientes utilizados e/ou processo de elaboração.
Fumaça Líquida Gonzalo
Prepare seus alimentos com produto que confere à sua carne bovina, frango, porco e peixe um gosto e aroma de alimento defumado, tal qual o alimento assado em uma churrasqueira. A fumaça líquida é ideal para pessoas que não dispõem de uma churrasqueira em casa, pois poderá usar na chapa, na grelha elétrica, no grill, no forno, sem limites para uso.
Com a fumaça líquida Gonzalo, sua carne, seu hambúrguer ou qualquer outro alimento ficará muito mais saboroso.
Perguntas e Respostas:
1. A Fumaça líquida é natural?
R. Sim, totalmente natural.
2. Quais os ingredientes da fumaça líquida?
R. Somente água. Não contém sódio nem conservante.
3. A fumaça líquida é testada em animais?
R. Não são realizados testes em animais.
4. Qual é madeira usada para obtenção da fumaça líquida?
R. Eucalipto de reflorestamento.
5. Como utilizar a fumaça líquida?
R. A fumaça líquida pode ser adicionada tanto antes quanto depois de preparados/assados os alimentos. Caso adquira a embalagem litro, use uma colher de sopa para cada quilograma de alimento. Se optar pela embalagem spray, borrife 1 a 2x sobre a porção já pronta.
6. Por que a fumaça líquida 150ml spray é mais escura que na embalagem de 1Lt?
R. O produto comercializado nestas embalagens tem a adição do corante caramelo que não altera o gosto e nem o aroma do produto, altera somente a percepção sensorial sobre o produto.
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
1. Sabor e aroma defumado: A fumaça líquida Gonzalo confere um delicioso sabor e aroma defumado aos alimentos, proporcionando uma experiência gastronômica única.
2. Versatilidade de uso: Com a fumaça líquida, você pode preparar seus alimentos de diversas maneiras, seja na chapa, na grelha elétrica, no grill ou no forno, sem limites para uso.
3. Produto natural: A fumaça líquida Gonzalo é totalmente natural, feita apenas com água e sem adição de sódio ou conservantes.
4. Não testado em animais: A fumaça líquida Gonzalo não é testada em animais, garantindo um produto ético e consciente.
5. Qualidade garantida: A fumaça líquida Gonzalo é produzida a partir de madeira de eucalipto de reflorestamento, garantindo a qualidade e sustentabilidade do produto.
– Sugestão de Uso:
Para utilizar a fumaça líquida Gonzalo, basta adicionar uma colher de sopa para cada quilograma de alimento antes ou depois de prepará-lo/assá-lo. Se preferir, utilize a embalagem spray e borrife de 1 a 2 vezes sobre a porção já pronta. Experimente e surpreenda-se com o sabor defumado dos seus pratos favoritos.
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Produto de excelente qualidade.