Olá cliente de ouro! As Golden Sisters agradecem a sua preferência!
Seguem alguns dados do nosso produto:
Cachaça Artesanal – Sabor PEQUI: 900ml.
Teor alcoólico: 24% vol.
Produto artesanal, destilado em alambique de cobre.
Validade: Indeterminada.
Aqui tem cachaça boa minha gente!
O pequi, fruto do pequizeiro, é nativo do cerrado brasileiro. É muito utilizado na culinária da região Nordeste, Centro Oeste e norte de Minas Gerais. Possuí sabor marcante e peculiar, na língua indígena, pequi significa “casca espinhenta”.
De cor verde, quando maduro, possui em seu interior um caroço revestido por uma polpa macia e amarela, a parte comestível. Prove esta delícia!
Com 500 anos de história e podendo ser considerada a primeira bebida destilada das Américas, a origem da Cachaça pode ser evidenciada por meio de duas vertentes históricas que convergem para uma mesma época: a do início da colonização efetiva do Brasil pelos portugueses.
Apesar de não haver um registro preciso sobre o verdadeiro local onde a primeira destilação da Cachaça tenha sido iniciada, pode-se afirmar que ela se deu em algum engenho de açúcar situado no litoral do Brasil, entre os anos de 1516 e 1532, sendo, portanto, o primeiro destilado da América Latina, antes mesmo do aparecimento do Pisco, da Tequila e do Rum.
Embora haja muitas estórias pitorescas sobre o início da produção da Cachaça no Brasil, há duas versões que tentam, de forma mais lógica, explicar alguns fatos que precederam o início da destilação da Cachaça.
A primeira, mais aceita, relata que os portugueses, acostumados a tomar a bagaceira, destilado de casca de uva, improvisaram uma bebida destilada a partir da fermentação e destilação de derivados do caldo da cana-de-açúcar, que produzia o mesmo efeito prazeroso do destilado português.
A outra versão conta que, nos engenhos de açúcar, durante a fervura da garapa para fazer o açúcar, surgia uma espuma que era retirada dos tachos e jogada nos cochos dos animais.
Com o tempo, o líquido fermentava e transformava-se num caldo, a que se dava o nome de “cagaça”, que parecia revigorar o gado, que frequentemente ia consumi-lo. Percebendo esses efeitos, os escravos experimentaram e passaram também a bebê-lo.
Como os portugueses já conheciam as técnicas de destilação, começaram a destilar o mosto fermentado da cagaça, provavelmente também do melaço, subproduto da produção de açúcar, e do próprio caldo de cana dando origem à Cachaça – a aguardente de cana brasileira.
Misturo poesia com cachaça e acabo discutindo futebol rsrsrs!
Como é grande o meu amor por beber rsrs…
Obrigada por fazer parte da nossa história e brilhar com a gente!
Foi um enorme prazer atender o seu pedido e esperamos que esta seja a primeira de muitas compras felizes.
Até a próxima compra!
Um abraço de gratidão!
Golden Sisters 🙂
Usuário do Mercado Livre –
Otimo.