Farinha de Trigo Sarraceno
Embora chamado de trigo, essa na verdade é uma semente, prima da chia, linhaça ou quinoa, altamente nutritiva e de origem asiática. A farinha de Trigo Sarraceno é um substituto da farinha de trigo, sendo excelente para pessoas intolerantes ao glúten. O também chamado de Kasha se tornou popular na Europa e nos EUA e logo se espalhou pelo mundo, com um gosto suave e leve quando cru, se torna intenso e marcante quando torrado.
Benefícios da Farinha de Trigo Sarraceno
Controla a diabete – por ser grande fonte de fibra, o Trigo Sarraceno tem baixo índice glicêmico, ajudando para que o açúcar seja lentamente absorvido pelo corpo, é também um carboidrato solúvel, ou seja, ele torna as células mais sensíveis à insulina e retarda a digestão do açúcar.
Ajuda na digestão – contendo muita fibra como propriedade nutricional, o trigo ajuda na digestão evitando a constipação e protege o trato digestivo de infecções e do câncer do cólon.
É livre de colesterol e gordura saturada – por conter minerais, fibra, aminoácidos e flavonoides, ajuda na diminuição do colesterol ruim, o denominado LDL, ajudando também na circulação sanguínea. O trigo Sarraceno contém inúmeros nutrientes e é repleto de fibra que ajudam no bom funcionamento do trato digestivo, além de dar uma maior sensação de saciedade. Tem ainda menos calorias do que o trigo ou a cevada.
É antioxidante prevenindo contra doenças – por conter fenólicos e flavonoides como o proantocianidinas e ter antioxidantes como o polifenólicos, esse é um excelente grão que ajuda no combate aos radicais livres responsáveis por doenças como o câncer e fígado, além disso ajudar nas funções do cérebro.
Ajuda na pressão alta e reduz o risco de hemorragias – rico em flavonoides principalmente a rutina, também chamada de vitamina P, fitonutriente que fortalece as paredes dos capilares diminuindo as possibilidades de hemorragias e ajudando no sangue, sendo benéfica a pessoas com pressão alta.
Ajuda na saúde do coração – contendo nutrientes como magnésio, rutina, fibras e cobre que ajudam na boa circulação do sangue, evitam coágulos e até ajudando no controle de gordura e açúcar no sangue.
Sugestão de como usar a farinha de trigo sarraceno: Esse é um grão extremamente versátil, pode ser usado no preparo de pães e bolos, assim como massas e outras receitas, além de estar sendo utilizado na criação de cervejas artesanais. O trigo de Sarraceno é um ótimo substituto aos grãos como a aveia, centeio, trigo ou cevada.
Usuário do Mercado Livre –
Ótimo produto.
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Muito boa para quem é alérgico à glutem. Não causa estufamemto.
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Excelente super recomendo.
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Basicamente é terra.
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Muito bom.