O QUE É AMIDO DE MILHO:
O Amido de Milho, também conhecido como fécula de milho, é um pó fino feito a partir do endosperma de grãos de milho. É amplamente utilizado na culinária devido às suas propriedades espessantes e de textura.
BENEFÍCIOS DO AMIDO DE MILHO:
O amido de milho em alimentos pode fornecer uma textura agradável e espessamento, tornando as preparações mais palatáveis. Também é uma fonte de energia para o corpo, quando consumido dentro das necessidades diárias.
COMO USAR O AMIDO DE MILHO:
O Amido de Milho é essencial na cozinha e aparece em receitas de biscoitos, bolos, mingaus, molhos, tortas, massas de pizza e recheios.
COMPOSIÇÃO:
Milho (Zeamaya L.). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
CURIOSIDADES DO AMIDO DE MILHO:
O amido de milho é útil como um agente antiaglomerante. Queijos ralados, por exemplo, são geralmente cobertos com uma fina camada de amido de milho para evitar que se acumulem na embalagem. O amido de milho também ajudará a absorver a umidade da condensação e evitar o desenvolvimento de uma textura viscosa. Uma pequena quantidade costuma ser misturada com açúcar de confeiteiro para a mesma finalidade.