Farinha de Trigo Sarraceno
Embora chamado de trigo, o Trigo Sarraceno é uma semente, prima da chia, linhaça ou quinoa, altamente nutritiva e de origem asiática. A farinha de Trigo Sarraceno é um substituto da farinha de trigo, sendo excelente para pessoas intolerantes ao glúten. O Kasha, como também é conhecido, se tornou popular na Europa e nos Estados Unidos, apresentando um gosto suave e leve quando cru, e intenso e marcante quando torrado.
Benefícios da Farinha de Trigo Sarraceno:
– Controla a diabete: por ser grande fonte de fibra, tem baixo índice glicêmico, ajudando na absorção lenta do açúcar pelo corpo e tornando as células mais sensíveis à insulina.
– Ajuda na digestão: rico em fibra, facilita a digestão, evita a constipação e protege o trato digestivo de infecções e do câncer do cólon.
– Livre de colesterol e gordura saturada: contém minerais, fibra, aminoácidos e flavonoides, contribuindo para a diminuição do colesterol LDL e melhorando a circulação sanguínea.
– Antioxidante: possui fenólicos e flavonoides como proantocianidinas e polifenólicos, combatendo radicais livres e auxiliando na prevenção de doenças como câncer e problemas no fígado, além de beneficiar as funções cerebrais.
– Reduz a pressão alta e o risco de hemorragias: rico em flavonoides, principalmente a rutina, fortalece as paredes dos capilares e beneficia pessoas com pressão alta.
– Saúde do coração: com magnésio, rutina, fibras e cobre, auxilia na boa circulação do sangue, prevenindo coágulos e controlando níveis de gordura e açúcar no sangue.
Sugestão de Consumo:
A farinha pode ser utilizada no preparo de massas de pães e panquecas, podendo ser misturada à farinha de trigo. É um grão versátil, adequado para o preparo de pães, bolos, massas e outras receitas, além de ser utilizado na criação de cervejas artesanais. Substitui grãos como aveia, centeio, trigo ou cevada.
Usuário do Mercado Livre –
Perfeito. Como no lugar do arroz.