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Fécula (Farinha) de Araruta Maranta arundinacea – 1kg
Validade: 30/10/24
SEM GLÚTEN
Ótimo para a saúde e pode ser utilizado em varias receitas.
Uma planta originária das Américas muito apreciada e utilizada pelos indígenas para alívio de várias enfermidades. Possui propriedades terapêuticas tais como analgésica, combate a problemas gastrointestinais, alternativa ao soro contra envenenamentos, cicatrizante, elimina as toxinas e resíduos do organismo, digestiva, ajudam na eliminação de sódio que atuam no funcionamento dos rins, interferindo no processo de filtração e reabsorção de águas e sais. Rica em vitamina A, fibras, proteínas, amido e isenta de glúten, indicada para os sintomas clássicos como diarreia crônica, distensão abdominal, má-absorção intestinal e perda de apetite.
Quais nomes é conhecido?
Agutiguepe,
araruta-caixulta,
araruta-comum,
araruta-especial,
araruta-gigante,
araruta-palmeira,
araruta-raiz-redonda,
araruta-ramosa.
A FÉCULA DE ARARUTA possui benefícios para o organismo, que vão desde a melhoria da saúde do coração até à ajuda na perda de peso. Além disso, é uma ótima alternativa às farinhas tradicionais mais usadas, como por exemplo, o amido de milho. A araruta é uma erva cujo caule é esbranquiçado e é normalmente usada sob a forma de fécula ou polvilho. No entanto, também pode ser usado para fazer farinha.
BENEFÍCIOS:
>Promover o crescimento e desenvolvimento,
>Perda de peso;
>Prevenir defeitos congênitos;
>Aumentar o metabolismo;
>Aumentar a circulação;
>Reduzir a pressão arterial.
ESTIMULA A CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA
A composição nutricional da araruta inclui níveis significativos de cobre e ferro. Estes dois minerais são parte importante dos glóbulos vermelhos, ajudando a reduzir a fraqueza, fadiga e distúrbios cognitivos.
MELHORA O METABOLISMO
A alta concentração de vitamina B na araruta torna-a uma importante substância enzimática e metabólica. As vitaminas do complexo B são muito importantes na regulação do organismo, desde a libertação hormonal até ao ritmo circadiano.
REDUZ PROBLEMAS NO ESTÔMAGO
A doença celíaca é uma doença autoimune crônica do intestino delgado causada pela intolerância ao glúten. A prevalência desta doença assim como a nova sensibilidade a esta proteína faz com que se procurem alternativas sem glúten aos amidos e trigo tradicionais. Por ser isenta de glúten, pode evitar o desconforto gastrointestinal.
AJUDA NA PERDA DE PESO
A araruta é tem menos calorias em comparação com outros amidos como o inhame, batata ou mandioca. Por esta razão, as pessoas que estão a tentar manter uma dieta de emagrecimento podem obter aqui hidratos de carbono complexos, fibras, vitaminas e minerais.
MELHORA A DIGESTÃO
A fibra é uma das partes mais importantes do processo digestivo, pois ajuda a movimentar os alimentos através dos intestinos de forma eficiente, ao mesmo tempo que estimula a absorção de nutrientes.
MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO
Os níveis significativos de potássio encontrados na corrente sanguínea podem ser uma linha de defesa contra problemas relacionados ao coração. O potássio é um vasodilatador, o que significa que relaxa a tensão nos vasos sanguíneos e artérias, reduzindo assim a pressão arterial e reduzindo seu risco de aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.
ARARUTA NAS ARTES CULINÁRIAS
A araruta é uma forma de amido derivada da raiz de uma planta que cresce em regiões tropicais. Quando é transformada em farinha ou em pó, a araruta é útil como agente espessaste para sopas e molhos, por exemplo, e pode ser um ingrediente utilizado em bolos e tartes.
É muitas vezes utilizada em detrimento do amido de milho, contudo existem diferenças entre ambos os alimentos. Uma delas é que a farinha de araruta não deve ser combinada com produtos lácteos, uma vez que pode deixar a mistura numa textura desagradável.
Outra diferença é que a farinha de araruta tem um sabor mais neutro do que o amido de milho, mas tende a quebrar mais facilmente quando aquecido e permite fazer molhos muito elásticos.
Por outro lado, proporciona um bom brilho e translucidez às preparações, o que às vezes é desejável (e nem sempre é possível com outras farinhas), particularmente em recheios de tortas e molhos de frutas.
Tenha tranquilidade de comprar com quem esta disposto a te oferecer o melhor atendimento, caso precise de ajuda após a compra, conte com nossa equipe de pós venda para soluciona-lo!
Estamos sempre a disposição para tirar qualquer duvida.
Garantia do vendedor: 30 dias
Usuário do Mercado Livre –
A muito tempo venho procurando araruta porém só encontrei no mercado livre. Meu diabetes agradece. Super recomendo.
Usuário do Mercado Livre –
Araruta é preciosa para determinadas receitas, além de ser livre de agrotóxicos, sendo mais saudável.
Usuário do Mercado Livre –
Um pouco caro mas excelente qualidade, cumpriu datas.
Usuário do Mercado Livre –
Ainda não usei,mas acredito que seja boa.
Usuário do Mercado Livre –
Compro para fazer meus picolés, sabor limão, manga,uva, coco, soja, chocolate.
Receita : fazer o preparo, dividir e colocar três colheres de sopa araruta, quando ficar tipo (meleca) juntar , misturar bem, provar o açúcar (cristal ou demerara) fazer um pouco doce pois o gelo diminui, e colocar nas formas de picolé e colocar os palitos. Quem não tem use forma de gelo.