Castanha Portuguesa cultivado no Brasil .
RECOMENDAÇÃO DE USO:
Armazenar as castanhas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico abertos sem vedação. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
Não recomendamos a compra , se a previsão de entrega ultrapassar 3 dias
Se quiser + doce acrescentar açucar ou adoçante na água do cozimento
Em primeiro lugar, para conservar as castanhas frescas em casa, após colhê-las ou comprá-las, será necessário colocar em um lugar fresco e seco. Recomenda-se colocá-las em um cesto ou um recipiente furado para que circule o ar e assim não apodreçam; não deverá colocá-las nunca em um saco plástico.
Se desejar conservá-las durante longos períodos de tempo, congelar as castanhas será a melhor opção, já que não se estragarão e manterão perfeitamente suas propriedades. A forma mais rápida e simples de fazer isso será colocar as castanhas cruas com a pele em sacos plásticos ou recipientes para congelar e colocá-las diretamente no congelador, sem descascá-las.
Poderá ir retirando-as à medida que precise de castanhas e inclusive poderá assar as castanhas diretamente congeladas.
Manter sobre refrigeração após cozido ou congelado pra consumo posterior cozido ou com a casca.
Castanha Portuguesa cultivada e produzida no Brasil a mesma consumida na Europa.
Se quiser que seja mais doce ao cozinhar acrescente açucar ou adoçante à gosto.
Deve-se consumir assada ou cozida, sendo um excelente ingrediente para ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas. Uma dica preciosa é, antes de assar ou cozinhar, cortar uma pequena fenda em formato de X para que a casca abra mais facilmente e, também, para impedi-la de explodir durante o processo de torrefação. Asse no forno a 220 °C por 10-15 minutos ou até que a casca externa comece a sair. Você pode assá-las em um fogão de cozinha ou em uma fogueira. Caso prefira cozinha, coloque as castanhas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto por pelo menos 25 minutos
Conhecida como castanha portuguesa ou castanha europeia é um alimento consumido há muitos anos no mundo todo e não somente pelo seu sabor característico, mas também por sua diversidade de propriedades nutricionais, além de estar presente em muitas mesas nas festas de fim de ano.
Segundo nutricionistas, a castanha deveria ser consumida mais vezes pois é rica em vitamina B6 que atua no bom funcionamento do cérebro e na produção de glóbulos vermelhos, e também em vitamina K que ajuda no processo de coagulação.
BENEFÍCIOS
Possuiu benefícios para todo o organismo. A castanha portuguesa é um alimento saudável por ser uma boa fonte de nutrientes essenciais, fonte de energia, proteínas que apresentam bom perfil de aminoácidos, fibras, vitaminas, minerais e baixo conteúdo de gordura. Por proporcionar diversos benefícios à saúde, é interessante incluir o consumo da castanha portuguesa na alimentação, já que essa oleaginosa combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e ainda possui aminoácidos essenciais, lipídeos de boa qualidade e quantidades significativas de fibra e minerais, com destaque para o ferro.
RESTRIÇÃO ALIMENTAR
Atenção para pessoas com hipersensibilidade ou alergia a oleaginosas. Pode conter traços de amendoim, albumina, soja, leite ou glúten.
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