FOSFATO TRICÁLCICO
O fosfato tricálcico é um pó branco de sabor e odor característico produzido a partir da reação química entre ácido fosfórico grau alimentício e a cal hidratada. Nomenclatura: Fosfato de cálcio tribásico, fosfato de cálcio precipitado, hidroxiapatita de cálcio. Fórmula molecular: Ca5OH(PO4)3
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
O fosfato tricálcico na indústria alimentícia é aplicado como antiumectante e utilizado em misturas em pó para sobremesas, molhos, sopas, caldos, chá e infusões, bebidas lácteas com chocolate e malte, coberturas, açúcar em pó, bebidas em pó (refresco, energético e isotônico em pó), massas instantâneas (do tipo chinês), alimentos desidratados, leite, leite em pó, natas, queijo não curado (exceto mussarela), queijo fundido, bebidas para esportistas, sal e seus produtos de substituições, alimentos para bebês e crianças, preparados sólidos para refrescos e refrigerantes.
Bebidas em pó: Age como dispersante.
Bebidas diets, suplementos e similares: Ação de fortificação.
Leite UHT: Aplicado como fonte de cálcio.
Sucos em pó: Aplicado como dispersante para produtos em base seca e agente nebulizador em bebidas reconstituídas.
MODO DE USAR: Consultar legislação vigente para INS 341iii.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
COMPOSIÇÃO: Fosfato Tricálcico Anidro. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
REGISTRO Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
Avaliações
Não há avaliações ainda.