A pimenta branca é a pimenta do Reino que passou por um processo refinado de produção. Com sabor mais suave que da pimenta preta, a pimenta branca é usada para pratos com coloração mais clara, temperos de carnes, peixes, frangos e porcos. Salpicadas sobre purês, ovos, sufles e molhos.
Para preparar a pimenta branca, as espigas da pimenta do reino são colhidas quando o fruto apresentam coloração amarelada ou vermelha. As espigas são colocadas em sacos, debulhadas e maceradas em grandes tanques. O processo consiste em ensacar e deixar os grãos imersos em água límpida e corrente, após duas semanas as cascas ficam amolecidas e são removidas da parte central das sementes. Tiradas do saco, lavadas e submetidas a secagem em fornos, adquire a coloração branca.
A pimenta branca possui inúmeros benefícios contidos na pimenta do Reino: antioxidante, antibactericida, ajuda no emagrecimento, analgésico, com vitaminas A e K, além de melhora na digestão. Com sabor mais suave que da pimenta preta, a pimenta branca é usada para pratos com coloração mais clara, temperos de carnes, peixes, frangos e porcos. Salpicadas sobre pures, ovos, sufles e molhos. São extremamente versáteis e saborosas.
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