Alho em Pó
O alho é uma iguaria das mais antigas do mundo, utilizada desde os povos milenares por suas propriedades medicinais. Originário da Ásia central, se espalhou pelo oriente médio e atualmente é cultivado em climas quentes e úmidos. Os faraós egípcios o utilizavam para tratamentos de doenças, inclusive como antídoto para venenos, picadas e mordidas. Soldados romanos consumiam essa especiaria antes das batalhas para se sentirem estimulados. Com o passar do tempo, o uso do alho se diversificou, sendo hoje comum na alimentação.
Benefícios do Alho em Pó
Este valioso alimento é rico em vitamina A, C, E, e ainda vitaminas do complexo B. Contém selênio, iodo, ferro, enxofre, cromo, além de enzimas e aminoácidos, que auxiliam no crescimento e desenvolvimento da massa muscular, tornando-o um grande aliado de atletas e pessoas que praticam atividades físicas.
O alho em pó é benéfico para o coração, pois estudos indicam que seu consumo contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial. Também ajuda a prevenir níveis elevados de colesterol, reduzindo o colesterol ruim, responsável por obstruir as artérias e causar doenças cardiovasculares.
Possui ação antibiótica, podendo prevenir gripes e resfriados mais intensos, com febres e problemas respiratórios.
Sugestão de como usar o alho em pó: O alho em pó é um tempero versátil, sendo o alho desidratado e moído. É ideal para temperar e realçar o sabor de diversos pratos, podendo ser utilizado cru ou refogado, de acordo com a preferência. Alimentos que podem ser temperados com alho em pó incluem pizza, massas, frango, carnes vermelhas, arroz, sopas e refogados.
Usuário do Mercado Livre –
O sabor do alho não se evidencia muito.
Usuário do Mercado Livre –
Muito fraquinho, não tem nem cheiro de alho, não gostei, não comprarei de novo. Parece que tem alguma farinha misturada.
Usuário do Mercado Livre –
Ele não tem um cheiro só do alho, parece misturado com alguma coisa, e embola se coloca em algum líquido.
Usuário do Mercado Livre –
Sabor amargo nem tem gosto e nem cheiro de alho.