KIT CARNE SUÍNA NA LATA PERNIL TRASEIRO
1 LATA GRANDE 3,4KG + 1 LATA PEQUENA DE 900GR
=======================================================================================================================================================================
A carne suína acondicionada em lata e que utiliza gordura animal como conservante era muito comum na época em que não havia geladeira ou outra forma de conservação. O dia de fazer a carne na lata era como um ritual para toda a família que passava todo o dia preparando, fritando e guardando a carne de porco em grandes latas com gordura, isso lhes garantia carne por muitos meses. O sabor, a textura e a maciez da carne na lata são inigualáveis e o Xavante resgata esta tradição prezando por levar ate você a qualidade e praticidade do presente com o sabor único do passado.
A carne suína conservada na gordura é feita através de um processo secular no qual toda
a água da carne é retirada na fritura. A gordura é um conservante natural, desde
que não haja água. Além de conservante a gordura dá a carne mais sabor e maciez
podendo também ser substituto do óleo vegetal no preparo dos mais variados pratos.
Utilizando matéria-prima da melhor qualidade e um processo produtivo que
segue rigorosas normas de inspeção sanitária, a Carne Suína na Lata Xavante® pioneira
neste segmento, respeita a tradição fabricando um produto idêntico ao de antigamente.
=======================================================================================================================================================================
Modo de preparo
A carne suína na lata já está frita e pronta para o consumo, portanto basta esquentá-la
usando um pouco da gordura. Pode-se também esquentar no microondas,para isso não é
necessário gordura. Tanto a carne quanto a gordura podem ser devolvidas a embalagem,
mas não deve-se tampar a lata enquanto ainda estiver quente para não reter umidade. A carne
deve ficar totalmente submersa na gordura.Lembre-se: qualquer quantidade de
água deteriora o produto. Conservar em local fresco e arejado, sem umidade.
Cuidados para melhor conservação
Não colocar a lata na geladeira ou em local que tenha umidade;
Não colocar na lata faca, colher ou garfo que estejam molhados;
Não tampar a lata caso a gordura ou a carne estiverem quentes;
Não deixar pedaços de carne fora da gordura;
Manter o produto sempre na embalagem original.
====================================================================================================
Validade 5 meses
obs: Caso queira maior quantidade pedir para montar kit
Usuário do Mercado Livre –
A carne relembra os velhos tempos. A farofa é especial.
Usuário do Mercado Livre –
Muito saborosa. Lembrei de quando criança comia na casa da minha avó.
Usuário do Mercado Livre –
Boa noite !.
Exagerei no pedido para conhecer o produto, cheiro forte de fumaça, a carne muito ressecada, principalmente por ter sido acondicionada na banha, talvez, passou do ponto de fritura, resido na região norte do paraná, aqui o clima é quente deve ser conservada sob refrigeração, não consegui consumir toda à quantia que comprei !.
Valter lúcio.
Usuário do Mercado Livre –
Produto saboroso. Vale a pena conferir.