La Pastina Azeite Extra Virgem Não Filtrado 500ml R$68.30 Em até 6x de R$11.38 sem jurosEm até 6x de R$11.38 sem jurosMais formas de pagamento 1x de R$68.30 sem juros2x de R$34.15 sem juros3x de R$22.77 sem juros4x de R$17.08 sem juros5x de R$13.66 sem juros6x de R$11.38 sem juros
Reese's Display 36 Un Chocolate Aoleite C/pasta Amendoin Two R$287.90 Em até 6x de R$47.98 sem jurosEm até 6x de R$47.98 sem jurosMais formas de pagamento 1x de R$287.90 sem juros2x de R$143.95 sem juros3x de R$95.97 sem juros4x de R$71.98 sem juros5x de R$57.58 sem juros6x de R$47.98 sem juros
Marca: Haciendas

Haciendas Kit Jamon Espanhol – Presunto Serrano Parma 1 Kg

R$287.20 Em até 6x de R$47.87 sem jurosEm até 6x de R$47.87 sem jurosMais formas de pagamento 1x de R$287.20 sem juros2x de R$143.60 sem juros3x de R$95.73 sem juros4x de R$71.80 sem juros5x de R$57.44 sem juros6x de R$47.87 sem juros

(1 avaliação de cliente)
Add to Cart
Haciendas Kit Jamon Espanhol - Presunto Serrano Parma 1 Kg
R$287.20 Em até 6x de R$47.87 sem jurosEm até 6x de R$47.87 sem jurosMais formas de pagamento 1x de R$287.20 sem juros2x de R$143.60 sem juros3x de R$95.73 sem juros4x de R$71.80 sem juros5x de R$57.44 sem juros6x de R$47.87 sem juros
EAN: 7898962529034 SKU: 3D3FA5F9 Categoria: Tag:

SERRANO

O presunto é uma das iguarias mais consumidas do mundo. Tanto para compor uma bela mesa de aperitivos, como para preparar receitas saborosas. E diferente do presunto cozido, que se consome no dia a dia, o presunto cru passa pelo processo de salmoura. Nele, toda água da pata traseira do porco (parte do animal com a qual se faz o presunto) é retirada através do sal. E isso pode durar entre 18 e 36 meses. Os maiores produtores mundiais de presunto cru são Espanha e Itália.

Na Espanha, ele é chamado de jamón (que significa presunto, em espanhol). E assim ficou conhecido em muitos países. Existem dois tipos de presunto espanhol: o Pata Negra (também conhecido como Ibérico) e o Serrano. A maior diferença está na raça e na criação do animal com o qual se fará o presunto.

O presunto Serrano é produzido a partir de animais de diversas raças (que não a ibérica). São animais de menor porte, carne mais rosada e que concentram uma menor quantidade de gordura entre a carne e a pele, o que faz dele um presunto um pouco menos suculento. E por serem alimentados com ração, esses porcos produzem um presunto um pouco mais salgado.

Benefícios:

O Laboratório Thomson de Espectrometria de Massas, do Instituto de Química da Unicamp descobriu um novo pigmento natural presente nos presuntos cru, denominado zinco-porfirina. A substância é uma importante fonte de zinco, que associado à vitamina C, favorece o aumento de resistência por parte do sistema imunológico.

Contraindicação:

Por passarem por processo de salmora, onde utiliza-se muito sal, pessoas com hipertensão devem consumir o presunto de forma moderada. Ele também é uma fonte de gorduras, logo, pessoas que queiram controlar peso ou tenham problemas cardíacos, devem ficar atentas ao seu consumo.

Como consumir:

De acordo com os espanhóis, a melhor forma de comer o jamón é puro, para conseguir sentir e distinguir seus sabores fortes – principalmente do Pata Negra. Os catalães indicam comê-lo com pan con tomate. Que nada mais é do que esfregar um tomate cortado ao meio na fatia de pão, molhando o bem, e depois temperar com azeite de oliva e sal. Por fim, acrescenta-se a fatia de presunto.

Para acompanhar, um cálice de Jerez galado, o típico vinho espanhol. Outro vinho que harmoniza bem com os presuntos espanhóis é o rosé, que não contrastam tanto com a gordura desses presuntos.

Mas você também pode utilizá-lo para fazer receitas incríveis e saborosas, como pizzas, risotos, massas, canapés, tostadas, sanduíches e até croquetes. Você pode também montar uma deliciosa mesa de frios, com queijos, presuntos e alguns ingredientes-chave que harmonizam muito bem com o presunto, como melão, figo e mel.

Curiosidades:

Você pode comprar o presunto Pata Negra, Serrano ou Parma já fatiado. Mas você também pode adquirir a peça inteira, ou seja, a pata do porco. E cortá-la em casa, ao seu gosto. O ideal é cortá-la fininha. Para isso, você precisará de um suporte, que normalmente vem com a peça, e de uma boa faca afiada.

Você pode usar:

· uma faca de lâmina larga: serve para retirar a pele do presunto, retirar a gordura superficial e trabalhar a área do quadril. Utiliza-se para preparar a pata antes de começar a cortar fatias;

· uma faca de presunto: deve estar muito afiada. A faca de presunto utiliza-se para fazer cortes precisos que dão lugar a finas fatias.

· uma faca para desossar: tem uma lâmina robusta, um tanto estreita e muito curta. Serve para trabalhar nas zonas mais complicadas do presunto.

Informação adicional

Marca

Haciendas

Linha

Serrano

Origem

Espanha

É vegano

Não

É livre de glúten

Sim

É kosher

Não

É desossado

Sim

É orgânico

Não

É baixo em sódio

Não

Tipo de condimento

Sal

Tempo de amadurecimento

12 meses

Peso aproximado por unidade

1 kg

Conservação do produto

Temperatura ambiente

1 avaliação para Haciendas Kit Jamon Espanhol – Presunto Serrano Parma 1 Kg

  1. Usuário do Mercado Livre

    Muito saboroso.

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *