MANDIOPÃ O VERDADEIRO
KIT COM 6 UNIDADES DE 80GR CADA
SABORES: NATURAL, BACON, ALHO, CAMARÃO, QUEIJO E BATATA.
Histórias e curiosidades do Mandiopã, o primeiro salgadinho brasileiro.
A receita originou-se de uma família do interior de São Paulo.
A embalagem traz o selo “original desde 1954”. A história começou uma década antes, nos anos 1940, com a família Chiavone, de Limeira. O acepipe era conhecido como pororoca e mandiopã. A empresa Alimentos Selecionados Amaral, no bairro da Mooca, foi pioneira no ramo de empacotamento de alimentos para venda ao consumidor final e ficou famosa pelas suas Cestas de Natal. O Mandiopã era apresentado como “torradinhas à base de mandioca”.
O fundador da Indústria Alimentícia Mandiopã começou sua carreira na empresa Amaral e, em 1954, adquiriu os direitos de produzir o salgadinho de fécula de mandioca, gordura vegetal, água e fubá. No auge, a empresa vendia 60 mil caixas por dia, com brindes para as crianças.
Além do sabor original, foram introduzidos no mercado os sabores queijo, bacon e camarão, e posteriormente, alho e batata.
Após dificuldades financeiras no final dos anos 1980, a marca foi vendida para a Hikari e relançada como Fritopan. Com a baixa aceitação do novo nome, a marca Mandiopã foi readquirida pelo fundador no final dos anos 1990.
Usuário do Mercado Livre –
Bom demais.
Usuário do Mercado Livre –
Memória afetiva.
Usuário do Mercado Livre –
Bom.
Usuário do Mercado Livre –
Mandiopan, delicioso, não sei porque tirou do mercado, me faz lembrar meus tempos de infância.
Usuário do Mercado Livre –
Comi muito este salgadinho a vários e vários anos atrás. Realmente muito bom e só havia 02 sabores (natural e camarao). Depois sumiu do mercado e nunca mais achei para comprar, até que encontrei agora. Uma pena que não o encontramos mais no comércio em geral.