BENEFÍCIOS:
É rica em vitaminas A, B e C
Atua na produção de energia
Ajuda a regular a glicemia
Contribui para a saúde do coração
Propriedade antioxidante
Estimula a circulação
Possui vitamina B6
Melhora o repouso noturno
DIFERENCIAIS:
Não contém corantes artificiais
Traz diversos benefícios à saúde
SUGESTÃO DE USO:
Na culinária, a páprica doce é mais utilizada para dar uma coloração aos pratos. A indicação para iniciantes é utilizar a páprica no preparo de pratos simples como arroz, batata (assada ou frita), carnes, tortas salgadas, legumes, molhos ou onde mais achar que combine, pois o que vale nessa hora é a criatividade e o gosto pessoal. No entanto, deve-se tomar cuidado para que a páprica não seja fervida, pois ela pode deixar os alimentos com um sabor amargo.
COMO USAR:
Recomenda-se que ela seja acrescida à receita no final do preparo, tendo seu cozimento por no máximo 5 minutos.
DESCRIÇÃO:
Conhecida por portugueses como colorau, é um condimento de origem latino-americana, mas também é muito utilizada em outros países, como a Hungria. Ela é obtida de uma espécie de pimenta ou pimentão seco e moído, cujo nome em latim é conhecido como Capsicum annuum e sua coloração vermelha ou amarela depende da variedade do pimentão ou pimenta com que foi produzida. Serve para colorir os alimentos como leguminosas, legumes, pães, arroz, etc. Se é picante ou não, vai depender da espécie de pimentão utilizado que pode variar entre o pimentão doce (mais comum), à versão mais picante extraída da pimenta caiena. A capsaicina presente nos pimentões e nas pimentas é o que deixa a páprica mais ou menos picante, variando numa proporção de 0,005% na versão menos picante, a 0,1% nas espécies mais picantes. O sabor da páprica é obtido a partir de um óleo composto por hidrocarbonetos, ácidos graxos e ésteres e vitamina C.
Marca: Clavi Temperos e Foods
Gênero: Alimentício
Forma: Pó
Condição: Desidratado
Embalagem: Saco Plástico Reforçado Transparente
Composição: Páprica Doce, Corante de Urucum (Urucum, Semolina de Milho e Óleo de Soja) e Óleo de Páprica.
CONTEÚDO DA EMBALAGEM:
Páprica Doce em Pó
ATENÇÃO ALÉRGICOS:
Pode conter traços de glúten, trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e
derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli.
ARMAZENAMENTO:
Mantenha sempre bem fechado, longe da umidade, calor e luz solar. Evite armazenar perto do fogão ou janelas. Após aberto, consumir em até 20 dias.
Usuário do Mercado Livre –
São de boa qualidade, vieram bem embalados. Gostei.