ORÉGANO
O Orégano é uma planta perene bastante conhecida na cozinha mediterrânea e na culinária mundial, sendo um dos temperos mais utilizados.
Seu nome científico é Origanum vulgare, é uma erva aromática muito utilizada para temperar os alimentos, principalmente pizzas, macarrão, saladas, carnes e molhos, pois confere um toque levemente apimentados e aromático às refeições.
Pode ser encontrado fresco, seco ou na forma de óleo essencial de orégano, e proporciona benefícios significativos para a saúde.
Embora usado em pequenas quantidades, a erva contém nutrientes importantes.
BENEFÍCIOS DO ORÉGANO
O orégano é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo.
Possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e serve como um conservante natural dos alimentos.
É uma planta rica em vitaminas A, C, K e do complexo B; minerais como zinco, magnésio, cálcio, ferro, manganês, cobre e potássio; polifenóis e ômega 3.
UTILIZAÇÕES DO ORÉGANO
O orégano pode ser utilizado em diversas receitas e até mesmo em bebidas, como na preparação de chá.
É muito ligado aos sabores mediterrâneos, como molhos e pizzas.
A erva pode ser usada para condimentar pizzas, legumes, vegetais refogados, massas, molhos, peixes, frangos e carnes, especialmente carnes de cordeiro e de carneiro.
Combina com queijos em geral, tomates, frutos do mar, saladas, sopas ou para aromatizar óleos e vinagres.
Para extrair o melhor sabor e aroma, deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos quanto crus.
CHÁ DE ORÉGANO
Preparar o chá é simples e rápido.
Colocar 1 colher de sopa de orégano seco em uma xícara de água fervente.
Tampar e deixar descansar de 5 a 10 minutos.
Depois coar e está pronto para consumo!
Informações Adicionais: Não contém glúten.
Usuário do Mercado Livre –
Excelente! só folhinhas, sem os cabinhos que atrapalham a degustação desse maravilhoso sabor do orégano.
Usuário do Mercado Livre –
Produto caríssimo pelo tamanho que vem! me decepcionei! absurdo.