O chá da casca de romã é rico em ácidos gálico e elágico, substâncias que podem auxiliar na redução da pressão arterial e na prevenção de alguns problemas cardiovasculares, pois reduzem os níveis de colesterol LDL, responsável pelo entupimento dos vasos sanguíneos. Contém manganês, vitamina B2 e vitamina C, elementos essenciais para o organismo humano executar diversas funções vitais.
Partes utilizadas:
Casca do fruto.
Modo de preparo:
Ferver 1 xícara de água em uma panela e adicionar 10 gramas da casca da fruta, desligar o fogo em seguida e abafar a panela por 10 a 15 minutos. Após esse período, coar e beber o chá morno de 2 a 3 vezes por dia.
Cuidados e precauções:
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
Usuário do Mercado Livre –
Cha muito bom.