Malto Dextrina
A Malto Dextrina ou maltodextrina é um carboidrato produzido a partir da quebra parcial (hidrólise) do amido, principalmente do milho. É um pó branco adocicado, utilizado na indústria de alimentos para acrescentar dulçor e viscosidade em produtos como molhos prontos para salada, produtos lácteos, embutidos, refrigerantes e pães.
No meio esportivo, é conhecida por ser uma fonte prática de glicose (combustível) para a atividade física. Absorvida de maneira lenta e gradativa, contém polímeros de dextrose, o que permite que seja metabolizada lentamente, fornecendo energia durante os exercícios com a liberação gradual de glicose no sangue.
Recomenda-se consumir diluída em água na concentração de 6% a 8%. Para preparar 500 ml, diluir entre 30 g e 40 g do pó no líquido. A mistura com sucos pode alterar a concentração e causar desconfortos gastrointestinais.
Ingrediente: Maltodextrina
Armazenamento: Manter em local fresco e ao abrigo de luz.
Aviso legal
• Idade mínima recomendada: 18 anos.
• Consumir junto com alimentos para facilitar sua assimilação.
• Este produto é um suplemento dietético, não um medicamento. Suplementa dietas insuficientes. Consulte o seu médico e/ou farmacêutico.
Usuário do Mercado Livre –
Atendeu todas as minhas expectativas.