Compõe o anúncio:
METABISSULFITO DE POTASSIO 100g + Sorbato De Potássio 100gr
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Descrição
O metabissulfito de potássio, ao contrário do que muitos pensam, não é somente um conservante. Possui ação conservadora devido ao seu resultado quando em uso, mas na verdade trata-se de um SELETOR DE LEVEDURAS, eliminando das uvas ou do vinho as leveduras nocivas ao correto processo de vinificação.
Atua como agente sequestrante de oxigênio, reduzindo a oxidação, mata a flora indesejada, torna os polifenóis mais solúveis e atua como agente anti-oxidásico contra as enzimas oxidásicas. Deve ser utilizado na primeira fermentação (com as cascas), em todas as trasfegas e também no engarrafamento.
Aplicações: Sulfitagem de vinhos e mostos. Possui diversas aplicações em indústrias de bebidas, como em vinagres, cervejas, destilados, licores, etc.
Embalagem: pacote de 1kg ou 100gr – conforme selecionar
Origem: Importado;
Modo de uso:
10gr a 15gr para cada 100 kg de uva durante a fermentação nas cascas.
10gr a 15gr para cada 100 lts de vinho a cada trasfega.
Cada 2 gr de metabissulfito de potássio aportam 1gr de SO2 (enxofre).
IMPORTANTE:
O Metabissulfito agira como seletor de leveduras, assim eliminara uma grande parte de leveduras e bactérias, que não são uteis no processo enológico. Desta forma, Aguarde 4 horas para aplicar leveduras.
É extremamente importante utilizar leveduras/fermentos, específicos para vinho. A utilização de fermentos adequados, extraem mais Aroma, Sabor e Cor ao vinho. Desta forma tendo um melhor aproveitamento e um melhor rendimento do mosto. Recomendamos que SEMPRE utilize leveduras após o uso do metabissulfito.
Benefícios do Metabissulfito.
• ação seletiva sobre as leveduras: o gás sulfuroso funciona como um selecionador dos fermentos que já se encontram no mosto e que são provenientes do vinhedo ou mesmo do próprio ambiente da cantina. Sua ação seleciona as leveduras que produzem melhores aromas e que apresentam maior capacidade de produção de álcool; ao mesmo tempo impede o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis durante a fermentação;
• ação anti-oxidante: o gás sulfuroso evita que o oxigênio (ar) altere as características de frescor e frutado dos vinhos. Também evita que os vinhos brancos se tornem oxidados (amarelados) e que os tintos percam sua tonalidade vermelho intenso ou violáceo;
• ação anti-oxidásica: o gás sulfuroso bloqueia a ação das enzimas da podridão do cacho, as quais ocasionam a oxidação e a turvação dos mostos e dos vinhos (casse oxidásica);
• ação reguladora da temperatura: o gás sulfuroso modera a velocidade de fermentação não permitindo que a temperatura se eleve demasiado. O vinho assim obtido adquire um aroma mais fino;
• ação clarificante (para vinhos brancos): ao retardar o início da fermentação, o gás sulfuroso colabora para que ocorra uma melhor clarificação do mosto obtido logo após a prensagem. Isto faz com que as impurezas sejam separadas mais facilmente;
• ação conservante: o gás sulfuroso inibe o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo avinagramento dos vinhos, contribuindo para manter baixos os níveis de acidez volátil.
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Descrição:
Sorbato de Potássio é um conservante bactericida, antimicrobiano ou antibacteriano e também é um fungicida ou antifúngico. Reconhecido como inibidor de bolores e leveduras na industrialização de alimentos e bebidas.
PRODUTO:
Sorbato de potássio (E 202) granulado puro.
DOSAGEM:
Para os vinhos brancos e tintos: até 26,6g/100l.
Aviso: 27g/100lt de sorbato de potássio aporta cerca de 200mg/L de ácido sórbico e cerca de 70mg/L de potássio.
MODO DE USO :O SORBATO DE POTÁSSIO É MUITO MAIS SOLÚVEL QUE O ÁCIDO SÓRBICO, PODENDO SER ADICIONADO DIRETAMENTE A MASSA A SER TRATADA EM REMONTAGEM, IMEDIATAMENTE ANTES DO ENGARRAFAMENTO. SEM A NECESSIDADE DE PREPARAR UMA SOLUÇÃO EM ÁGUA OU VINHO
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ARMAZENAMENTO:
Produto higroscópico: armazenar em local seco e fresco. Fechar cuidadosamente após abrir o pacote.
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