Bicarbonato de Sódio Alimentício Original – P&P
Confira as utilidades do bicarbonato de sódio Alimentício da P&P
1. Bicarbonato de sódio pode ser usado como fermento no preparo de massas
Na hora de preparar bolos, pães e cookies, o bicarbonato de sódio também pode ser muito útil, pois atua como fermento, auxiliando no crescimento da massa. Além disso, ele também ajuda a deixá-la mais macia. Sabe aquele bolo bem fofo e saboroso de vó? Muitas vezes, o segredo está justamente no uso do bicarbonato de sódio.
2. É ótimo para amaciar carnes
Muita gente não sabe, mas o bicarbonato de sódio também é ótimo para amaciar as fibras da carne. Por isso, uma boa dica é usar o bicarbonato na marinada (com limão, alho e outros temperos, por exemplo). Basta colocar uma colher de chá desse ingrediente que já faz uma grande diferença. Deixe a carne imersa na marinada durante algumas horas e, depois, é só cozinhar. Que tal?
3. Use o bicarbonato no preparo de alimentos empanados
Quando se trata de preparar alimentos empanados – como o frango à milanesa – o bicarbonato de sódio também é muito útil. Ele deve ser usado junto com a farinha de rosca, dando mais crocância. Você pode usá-lo para empanar carnes (inclusive peixes e frutos do mar), salgadinhos de festa e até mesmo vegetais (cebola empanada, por exemplo, fica uma delícia).
4. Também pode ser usado no cozimento de vegetais
Outra dica interessante é colocar uma pitada de bicarbonato na água de cozimento de vegetais – como brócolis, couve-flor outras hortaliças verde-escuras e até mesmo sementes. O bicarbonato faz com que eles fiquem com as cores bem vivas, intensas e com um bom aspecto.
5. Use o bicarbonato na lavagem de frutas e legumes
Na hora de lavar as frutas, legumes e vegetais, você também pode usar um pouco de bicarbonato de sódio. O ideal é que você deixe os alimentos de molho em uma solução com água e bicarbonato durante alguns minutos – assim, eles ficam bem higienizados e prontos para o cozimento.
Avaliações
Não há avaliações ainda.