A pimenta branca é a pimenta do Reino que passou por um processo refinado de produção. Com sabor mais suave que da pimenta preta, é utilizada para pratos com coloração mais clara, temperos de carnes, peixes, frangos e porcos. Salpicada sobre purês, ovos, suflês e molhos.
Para preparar a pimenta branca, as espigas da pimenta do reino são colhidas quando o fruto apresenta coloração amarelada ou vermelha. As espigas são colocadas em sacos, debulhadas e maceradas em grandes tanques. O processo consiste em ensacar e deixar os grãos imersos em água límpida e corrente, após duas semanas as cascas ficam amolecidas e são removidas da parte central das sementes. Tiradas do saco, lavadas e submetidas a secagem em fornos, adquirem a coloração branca.
A pimenta branca possui benefícios como antioxidante, antibactericida, auxílio no controle de peso, propriedades analgésicas, contém vitaminas A e K, além de contribuir para a melhoria da digestão. São extremamente versáteis e saborosas.
Conheça 5 Motivos Recomendados pela Essência Brasileira para Comprar:
1. Sabor suave e versátil
A pimenta branca possui um sabor suave, ideal para pratos com coloração mais clara. Além disso, é extremamente versátil, podendo ser utilizada em temperos de carnes, peixes, frangos e porcos, assim como em purês, ovos, suflês e molhos.
2. Processo refinado de produção
A pimenta branca passa por um processo refinado de produção, garantindo sua qualidade e sabor. As espigas da pimenta do reino são colhidas no momento certo, maceradas em grandes tanques e submetidas a uma secagem cuidadosa em fornos, resultando em grãos de coloração branca.
3. Benefícios para a saúde
A pimenta branca possui propriedades antioxidantes, antibactericidas e analgésicas. Além disso, contém vitaminas A e K, auxilia no controle de peso e contribui para a melhoria da digestão. É uma opção saudável e saborosa para incluir na sua alimentação.
4. Embalagem de 1kg
O pacote de pimenta branca moída possui 1kg, garantindo uma quantidade generosa para uso doméstico ou comercial. Com essa embalagem, você terá pimenta branca de qualidade por um longo período de tempo.
5. Temperatura ambiente
A pimenta branca em pó desidratada pode ser armazenada em temperatura ambiente, facilitando seu armazenamento e uso no dia a dia. Não é necessário refrigerar, tornando-a prática e conveniente.
– Sugestão de Uso:
A pimenta branca moída pode ser utilizada para temperar carnes, peixes, frangos e porcos, assim como salpicada sobre purês, ovos, suflês e molhos. Experimente adicionar um toque de pimenta branca em suas receitas para realçar o sabor e dar um toque especial aos pratos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.